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【ビオワインスタンプラリー・14】焼肉萬野ホルモン舗 三休橋【心斎橋】

 ビオワインスタンプラリー、14軒目は心斎橋にある焼肉萬野ホルモン舗さんへ。萬野さんといえば、有名な焼肉店ですが、そのホルモン専門店です。

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 お店は、心斎橋駅と長堀橋駅の間、ハンズの東の通りを北に行ったところにあります。お店の前に到着しても、一見焼肉屋には見えない、洒落た雰囲気。

 店内はカウンター席と、奥にロフトのようになったテーブル席が。

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 焼き肉なので、とりあえずビールを頼んでメニューを検討。

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 メニューは実に豊富。様々な部位が取り揃えられています。

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 基本の1人前は4切れずつ。半分の2切れと、カウンター席では1切れずつから注文することも出来ます。
 焼肉店の1人前というのは、店によって量が違ってとてもわかりにくいので、こうした明快なシステムはありがたいですね。1切れずつから注文できるというのも、少人数で様々な部位を試したいときに嬉しいシステムです。

 まずは生モノをオーダー。

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 ココロの刺し身は、歯ごたえの楽しさと同時に、噛むほどに味わいが感じられます。

 スレンド。

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 いわゆるユッケ的なものです。火を通した肉に比べて、生肉は味わいで劣ることも多いですが、こちらのお肉は、生ならではのフレッシュな風味とともに、しっかりと味も感じられます。

 適当にホルモンをピックアップしてオーダー。味付けは、塩やタレなど選べますが、お店におまかせでお願いしました。

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 中央のハチノスは、軽くボイルしてあるものを炙っていただきましたが、非常に美味。

IMG 4413 下手なホルモン屋では、ただ単にクニュクニュしたものをタレの味だけで食べることになりかねないですが、こちらのお肉はしっかりと部位ごとの味の違いが感じられます。ホルモンをこうした素の状態で出されるというのは、お店の自信の現れでしょう。

 その他、様々な部位をいただきましたが、どれもほんとうに美味しいものばかり。

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 めったに食べられない珍しい部位はもちろん、今まで食べたことのある部位でも、新たな魅力を感じられました。お肉の魅力は、ロースやバラやフィレのザ・肉だけではなく、様々な部位に隠されていると感じられる食体験でした。

 ただ、お値段もそれなりで、いわゆるホルモン屋をイメージして適当に頼んでいくと、けっこうな金額になりかねません。今回は2軒目も予定していたのでわりとお安く楽しめましたが、ここだけで完結することを考えると、だいたい4000円〜5000円ぐらいが目安でしょうか。

 少量ずつから様々な味を楽しめるので、お寿司屋さんのお肉版といったイメージも感じるお店でした。

焼肉萬野ホルモン舗 三休橋 – 心斎橋/焼肉 [食べログ]


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