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肉料理が旨い!「虎食堂 タイガーダイナー」【難波】

公開日: : 最終更新日:2014/05/16 酒場めぐり, 食べたもの, 飲んだもの , , , ,

 難波にある立ち飲み、「虎食堂 タイガーダイナー」に行ってきました。

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 難波の立ち飲みの名店、「丑寅」の初代料理長を努められていた方が独立して開かれたのがこちらのお店です。千日前の細い横丁を入ったところにあるお店で、ちょっと場所はわかりにくいです。

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 生ビール380円、焼酎380円〜は十分に安いものの、この周辺の立ち飲み店と比べれば、若干高めの設定です(グラスも小さめですし)。

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 しかし、料理はかなりのレベル。特に美味しいのが肉料理。

 ローストビーフは肉質、火加減共に絶妙で、これだけを目あてに通いたくなる一品。

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 さらに煮込みハンバーグ。

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 とろっとしたチーズとソースが、こんがりと焼けたハンバーグに絡みつくさまは、思い出すだけでたまりません。

 肉料理だけではありません。

 ハタハタ(たしか)の自家製オイルサーディン。

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  これを「サーディン」と呼んでいいのかわかりませんが、普通のイワシを使ったものとは違った、独特の味わいは未体験。ホクホクとした身の旨味が味わえます。

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 残った油も、もちろんバケットを頼んでいただきます。

 自家製ホタルイカの沖漬け。

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 新鮮さの感じられる食感と、ホタルイカの風味を活かした味付けです。

 この後、予約していた店があったため、この日はここまで。

 全体的に、立ち飲み店としては若干高めの価格設定ですが、それを補って余りある料理のレベルの高さは、一食の価値ありです。

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 2階には座敷もあるそうなので、そちらも一度訪れたいですね。

虎食堂 (タイガーダイナー) – 日本橋/洋食 [食べログ]


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