*

豚串をたらふく喰らうなら「大阪焼トンセンター」【難波】

 ウラなんばにある、「大阪焼トンセンター」に行きました。

IMG 2994

 関東に比べて関西では少ない豚串を楽しめるお店です。たゆたゆ、リブリンなどと同グループの、関西での豚食文化を引っ張るお店です。

IMG 2996

 店内は、基本的に立ち飲みスタイル。天満で多い、ビニシーで覆われた外観です。

 2軒目なので、とりあえず日本酒から。

IMG 2980

 肉に合いそうな日輪田の山廃をチョイス。

 日本酒は店先の冷蔵庫から勝手に出して自分で注ぐセルフスタイル。店員さんに瓶に貼られたシールの色を伝えます。

IMG 2983

IMG 2985

 立ち飲み屋としては、かなりの種類が取り揃えられています。この日本酒の品揃えだけを目当てに行ってもいいレベルです。

 

 豚の串焼きは、1本120円ぐらいからかなりの種類があります。

IMG 2990

IMG 2989

 ちょっと見ただけでは味の想像がつかない部位もたくさん。
 関東では豚ホルモンのお店はけっこうありますが、関西ではここまでの種類があるところは珍しい。しかも、立ち飲みスタイルで気軽に楽しめます。

 とりあえず豚刺し三種盛りを。

IMG 2982

 「刺し」とはいいつつ、湯引きとかそんな感じですが、焼きとはまた違った味わいが楽しめます。

 串焼き以外にも、アテやおでんなどもあります。

IMG 2991

 

 豚串は適当に注文。

IMG 2988

 あまり写真はとってませんが、この日食べた中では、「おたふく」(リンパ)がトロリとした食感としっかりした味で美味しかったです。

 牛の焼き肉や、焼き鳥とはまた違う、豚の味を気軽に楽しめるお店です。ガッツリ食べて飲んで、予算は2000〜3000円程度で済むかと。

 

大阪焼トンセンター (おおさかやきとんせんたー) – 近鉄日本橋/立ち飲み居酒屋・バー [食べログ]

ad

関連記事

キャトルラパン再訪

 月曜日には、キャトルラパンのディナーに再訪したのでお料理写真だけでも簡単に。 ■前菜7品(右上か

記事を読む

低温調理マシンAnovaで遊ぶ

 家庭で手軽に真空低温調理がお試しできるマシン、Anova Precision Cookerを買って

記事を読む

肉重で肉充ランチ「DININGあじと」

 難波のDININGあじとで、名物ランチの肉重を食べてきました。  近くにある、立ち飲み形態の「ス

記事を読む

南海ファンじゃなくても大丈夫な立ち飲み「ぴん」【烏丸】

 四条烏丸の南西にある立ち飲み居酒屋「ぴん」に行ってきました。  入り口には「南海ファンの家」

記事を読む

牡蠣食べたよ

忘年会用に注文しようと思ってる生牡蠣。 せっかく注文したのに、期待はずれの味だったり、当たったりし

記事を読む

第5回立ち飲み部(京阪沿線編)後編

 第5回立ち飲み部、ここからは後半戦です。      今度は京阪でちょっと大阪よりの森小路駅へ

記事を読む

台湾 高雄旅行・1日目

 夏休みを利用して、台湾の高雄に行ってきた。  高雄は台湾の南の方の街。地図で言うと、左下の端の方

記事を読む

【ビオワインスタンプラリー・10】えんや 梅田店【西梅田】

 ビオワインスタンプラリー、10軒目は西梅田にある焼き鳥屋、「えんや」さんです。 八尾に本店があるの

記事を読む

新今宮 権兵衛

新今宮のガード下にある、ホルモン屋、権兵衛。 メニューは、以下のようなご飯・麺類と、焼きホルモン、ホ

記事を読む

第5回立ち飲み部(京阪沿線編)前編

 立ち飲み部、それは主に立ち飲み屋をターゲットに、一日かけてあっちこっち巡る企画。  今回は第5回

記事を読む

ad

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ad

低温調理マシンAnovaで遊ぶ

 家庭で手軽に真空低温調理がお試しできるマシン、Anova Preci

大人のバーベキュー

 サービス業に転職してしまい、GWもほぼ仕事し続けてたのだけど、せっか

お花見とお料理

 今年も、4月の頭にお花見をした。  桜がいい感じで咲いてて、お天気

ホタルイカあれこれ

 先日、4月生まれの人間が我が家に押しかけて、誕生日パーティをしろと迫

O先生のこと

 O先生が亡くなった。90歳の、まあ、大往生だった。昨日の日曜日は、岡

→もっと見る

PAGE TOP ↑