*

豚串をたらふく喰らうなら「大阪焼トンセンター」【難波】

 ウラなんばにある、「大阪焼トンセンター」に行きました。

IMG 2994

 関東に比べて関西では少ない豚串を楽しめるお店です。たゆたゆ、リブリンなどと同グループの、関西での豚食文化を引っ張るお店です。

IMG 2996

 店内は、基本的に立ち飲みスタイル。天満で多い、ビニシーで覆われた外観です。

 2軒目なので、とりあえず日本酒から。

IMG 2980

 肉に合いそうな日輪田の山廃をチョイス。

 日本酒は店先の冷蔵庫から勝手に出して自分で注ぐセルフスタイル。店員さんに瓶に貼られたシールの色を伝えます。

IMG 2983

IMG 2985

 立ち飲み屋としては、かなりの種類が取り揃えられています。この日本酒の品揃えだけを目当てに行ってもいいレベルです。

 

 豚の串焼きは、1本120円ぐらいからかなりの種類があります。

IMG 2990

IMG 2989

 ちょっと見ただけでは味の想像がつかない部位もたくさん。
 関東では豚ホルモンのお店はけっこうありますが、関西ではここまでの種類があるところは珍しい。しかも、立ち飲みスタイルで気軽に楽しめます。

 とりあえず豚刺し三種盛りを。

IMG 2982

 「刺し」とはいいつつ、湯引きとかそんな感じですが、焼きとはまた違った味わいが楽しめます。

 串焼き以外にも、アテやおでんなどもあります。

IMG 2991

 

 豚串は適当に注文。

IMG 2988

 あまり写真はとってませんが、この日食べた中では、「おたふく」(リンパ)がトロリとした食感としっかりした味で美味しかったです。

 牛の焼き肉や、焼き鳥とはまた違う、豚の味を気軽に楽しめるお店です。ガッツリ食べて飲んで、予算は2000〜3000円程度で済むかと。

 

大阪焼トンセンター (おおさかやきとんせんたー) – 近鉄日本橋/立ち飲み居酒屋・バー [食べログ]

ad

関連記事

店名そのまま「煮込み」が美味い!【天六・天満】

 天満にある、煮込みの専門店、その名も「煮込み」に行ってきました。  最初はまさか店名が「煮込

記事を読む

台湾の美味い物 その1「胡椒餅」

 台湾について、一発目に食べたのがこの「胡椒餅」(フージャオピン)。  ガイドブックを見ると、饒河街

記事を読む

うどん県ツアーに行ってきました。2014

 香川まで、讃岐うどんを食べに行ってきました。考えれば、毎年、年に一回程度この時期に行っていますね。

記事を読む

レトロな立ち飲み屋「ひょうたん」【京都駅】

 京都駅北側の、ヨドバシカメラの西あたりにある立ち飲み屋、「ひょうたん」さんに行ってきました。京都駅

記事を読む

【ビオワインスタンプラリー・9】ハモンベイベー【北新地】

 ビオワインスタンプラリー、9軒目は北新地にあるハモンベイベーに来ました。  北新地の飲み屋ビ

記事を読む

仕込中のお酒が飲める!福光屋で酒蔵見学。

 金沢にある蔵元「福光屋」の蔵見学に行ってきました。「加賀鳶」などの銘柄を出されている、金沢有数の蔵

記事を読む

大正区の隠れた名店、立ち呑みの「さのや」

 大阪は大正区にある立ち飲み屋、「さのや」に行って来ました。ここも井倉木材の大将に教えてもらったお店

記事を読む

大瓶330円 梅田最安クラスの立ち飲み「銀座屋」

 大阪駅前第一ビルB2Fにある立ち飲み屋、「銀座屋」さんに行ってきました。 仕事帰りのサラリーマンで

記事を読む

渋い焼酎立ち飲み「二劫」

 なんばやを後にし、いったんコーヒーショップで休憩。 アイスコーヒーなぞ飲んで、少々酔い覚ましをして

記事を読む

【ビオワインスタンプラリー・16】つばめいろ【中津】

 ビオワインスタンプラリーの16店目、中津にある「つばめいろ」さんに行ってきました。  場所は、ス

記事を読む

ad

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ad

低温調理マシンAnovaで遊ぶ

 家庭で手軽に真空低温調理がお試しできるマシン、Anova Preci

大人のバーベキュー

 サービス業に転職してしまい、GWもほぼ仕事し続けてたのだけど、せっか

お花見とお料理

 今年も、4月の頭にお花見をした。  桜がいい感じで咲いてて、お天気

ホタルイカあれこれ

 先日、4月生まれの人間が我が家に押しかけて、誕生日パーティをしろと迫

O先生のこと

 O先生が亡くなった。90歳の、まあ、大往生だった。昨日の日曜日は、岡

→もっと見る

PAGE TOP ↑