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肉重で肉充ランチ「DININGあじと」

公開日: : ランチ, 食べたもの , ,

 難波のDININGあじとで、名物ランチの肉重を食べてきました。

 近くにある、立ち飲み形態の「スタンドあじと」も大好きなお店ですが、今回行ったのは、もともとのダイニングバーの方です。

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  到着したのは、開店30分前の午前11時ごろ。

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 店の前にはすでに十数人の行列ができています。

 ランチの肉重は、毎日限定10〜15食。食べられるか微妙なところでしたが、なんとか滑りこむことに成功。二人後ろの人で売り切れていたので、危ないところでした。確実に食べたい場合は、余裕を持って、11時前ぐらいに行ったほうが良いでしょう。

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 ランチメニューは、限定の肉重以外にも、サーロイン肉重(1,280円)、肉巻き玉子定食(600円)、肉玉カレー定食(780円)などがあります。カレーなども美味しそう。

 席数の都合で店内一巡目には入れず、入店できたのは11時50分頃。 行列中にオーダーしておいたので、席についたらすぐにお目当ての肉重(880円)が登場しました。

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 サーロイン肉重とは違い、こちらはハラミ。ご飯の上に、これでもかと肉が乗っています。

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 肉以外の具材は、ご飯(少なめや大盛りなども注文できます)とレタスと加熱した玉ねぎだけのシンプルさ。いっそ潔いその構成は、ある種のハンバーガーなどを思い起こさせます。

 丼ぶり上の大量の肉は、食べても食べてもまだ出てきます。炭火で香ばしく焼き上げられており、とても柔らかく食べやすいです。

 ただ残念なのが、全体にかけられたタレがいささか甘すぎること。最初の何口かは、肉とタレの甘みとご飯がマッチしているのですが、食べ進むに連れ口の中がベタベタと甘ったるくなってきてしまいます。
 これがステーキ定食のようにご飯と肉が別々なら、 タレの付け具合を調節できるところですが、一本調子の味が延々と続くのがいささか辛くなってきます。わさびや七味のように、口をさっぱりさせるものが欲しくなってきます。付け合せのガリも甘いので、気分転換になりません。これは何か塩気のある香の物が欲しいところ。

 まあしかしトータルとしては、880円でこれだけ「肉を食った!」という感覚が味わえるのは貴重なお店です。マイワサビなどを懐に忍ばせて行くことをオススメします。

DINING あじと

 

 

 

 

DININGあじと – 難波/ダイニングバー [食べログ]

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