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【釜山弾丸ツアー3】アジュンマにつかまって屋台へ

 焼き肉の後、エステに行った女性陣と別れ、男二人で夜の街へ。ロッテホテルの裏には、屋台が並んでいる。

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 東横インもあるこのエリアは、日本人も多く滞在するらしく、街なかには日本語の看板もよく見かける。

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 どこか入ってみようかなぁ、とプラプラと歩いていると、屋台のアジュンマが「寄ってってよ」と袖を引いてくる。

 たまにはそんなのに誘われるのも面白いかと、その屋台へ。

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 寿司屋のカウンターのように、いろいろな食材が並んでいるが、いい加減お腹も膨れてきたので、ソジュ(焼酎)と銀杏、イカの刺身を注文。

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 突き出しは、キュウリ&味噌。このあたりは日本の居酒屋と同じような感じ。

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 サービスでムール貝のスープが出てきたのが嬉しい。

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 ソウル程ではないが釜山の夜も、大阪より5度ほど低い感じなので、「温かい汁」はなんともありがたい。

 だらだらとつまみを食べながら酒を飲み、アジュンマと片言の日本語で会話する。

 カウンター上には、日本人の名刺が大量に貼ってあり、ビジネスで来ている人も多い様子。アジュンマの話では、昔はロッテホテルに多く泊まっていたが、最近はもっと安い東横インなどに移っているとのこと。

 途中で現地の二人連れ女性がやってきて、何かうどんのようなものを食べて、さらっと帰っていく。そういう利用の仕方もありなのか。

 カウンター奥に仕込まれているタッカルビなども美味そうだが、とにかくお腹いっぱいなので断念。しかし、アジュンマがサービスで柿をむいてくれたので、それはそれでおいしくペロリと平らげてしまった。

 しかしこの屋台のメニュー、一皿がいちいち多い。半分の量で十分だ。イカ刺しなどもわりに旨かったのだが、二人で食べていると飽きる量だ。

 事前に調べた情報では、釜山の屋台の価格はおおよそ1品1000円ぐらいとのことだったが、会計もたしかにそのぐらい。半分の量で半額にしてもらいたいところ。 

 1時間ほど滞在の後、会計を済ませ、近くのコーヒーショップでもう少し時間をつぶす。 

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