*

【釜山弾丸ツアー2】トマウィエ・アムソで焼き肉を喰らう

 テナムポチャを出た後は、南川駅から地下鉄に乗って西面へ。

 駅地下を通って9番出口を出て、ロッテデパートの向かいから北西へ。2件目の焼肉店、トマウィエ・アムソを目指す。

IMG 1570

 盛り合わせを2種類と、味付けカルビ、ユッケを各2人前ずつ注文。

 まずはキムチやサラダなどのパンチャンが登場して、ビール。

IMG 1571

 エゴマの葉や青唐辛子は酢漬けにしてあり、ピクルス的な酸っぱさ。

IMG 1580

 ユッケの登場。日本では珍しくなってしまったけど、韓国なら余裕。

IMG 1578 まあ、夏場はやっぱりあんまり食べる気しないけど、冬なら多少はリスクは低いかなという程度。
 細切りにした梨が添えてあるのが、韓国風だ。

 そしてお肉の登場。

IMG 1582

 日本で食べるものと比べて超美味いということもないが、あっさりしていて柔らかく、上等なお肉という感じ。

IMG 1584

 きれいなお肉だしこれがこのぐらいのお値段で食べられるなら十分満足です。

 味付けカルビはやや甘い印象。

IMG 1583

 タレが焦げやすいので、こまめに網を交換してくれるのが嬉しい。

IMG 1585

 お肉を食べていると、ビールもいいがマッコリも欲しいなという気分になり、店主らしき人にマッコリはあるか聞くと、レジからいくらかつかんで向かいのスーパーへひとっ走り。マッコリのボトルを買ってきてくれる。

 あっという間に1本なくなってしまい、おかわりを頼むともうひとっ走り。なんなら持ち込めばよかった。

 全部でお会計いくらだったかなぁ。一人20000ウォンぐらいだったような…。

 そういえば、焼肉屋に行く途中で通りがかった生け簀料理屋の異常な魚の数に笑う。

IMG 1567

 通勤ラッシュかよ! 

ad

関連記事

昼はタバコ屋、夜はバール「ましか」

 昨日の夜は、大阪は肥後橋駅近くのイタリアンバール「(食)ましか」に行って来ました。  このお店、

記事を読む

【ビオワインスタンプラリー・12】(食)ましか【肥後橋】

 ビオワインスタンプラリー12軒目は、肥後橋にあるバル、「(食)ましか」さんに行ってきました。  

記事を読む

韓国食い倒れツアー1日目

先日、3泊4日の日程で韓国に行って参りました。 久しぶりの海外旅行、韓国は初めてです。 飛行機は夕

記事を読む

【ビオワインスタンプラリー・7】cafe&curry「buttah」【心斎橋】

 ビオワインスタンプラリー、7軒目は心斎橋にあるカレー屋「buttah」(ボタ)さんに行ってきました

記事を読む

【ビオワインスタンプラリー・6】島人の台所 えなっく【心斎橋】

 ビオワインスタンプラリー、6軒目は、心斎橋の沖縄料理店、「えなっく」さんに行ってきました。  お店

記事を読む

立ち飲み部(平日編)まずはいつもの岡室酒店から

 ちょっと前のことになっちゃったけど、たまたまぽっかりと平日にお休みがとれたので、これは昼間っから呑

記事を読む

高津宮とんど祭り

高津宮で開かれた(自称)日本一の屋台まつり。 公式は以下。 http://d.hatena.ne.j

記事を読む

ツナとタイカレー

 『めしばな刑事タチバナ』5巻で紹介されていた、「ツナとタイカレー」って缶詰が妙に美味そうなので、早

記事を読む

台湾 高雄旅行・2日目

 高雄2日目。 起床。部屋のテレビはCSなのかチャンネルが多い。NHKなど、日本語のチャンネルも5個

記事を読む

串たなか

お誕生日の13日は、京都は烏丸にある「串たなか」に行ってきました。住所は、烏丸錦西入るで、LAQUE

記事を読む

ad

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ad

低温調理マシンAnovaで遊ぶ

 家庭で手軽に真空低温調理がお試しできるマシン、Anova Preci

大人のバーベキュー

 サービス業に転職してしまい、GWもほぼ仕事し続けてたのだけど、せっか

お花見とお料理

 今年も、4月の頭にお花見をした。  桜がいい感じで咲いてて、お天気

ホタルイカあれこれ

 先日、4月生まれの人間が我が家に押しかけて、誕生日パーティをしろと迫

O先生のこと

 O先生が亡くなった。90歳の、まあ、大往生だった。昨日の日曜日は、岡

→もっと見る

PAGE TOP ↑