*

【釜山弾丸ツアー2】トマウィエ・アムソで焼き肉を喰らう

 テナムポチャを出た後は、南川駅から地下鉄に乗って西面へ。

 駅地下を通って9番出口を出て、ロッテデパートの向かいから北西へ。2件目の焼肉店、トマウィエ・アムソを目指す。

IMG 1570

 盛り合わせを2種類と、味付けカルビ、ユッケを各2人前ずつ注文。

 まずはキムチやサラダなどのパンチャンが登場して、ビール。

IMG 1571

 エゴマの葉や青唐辛子は酢漬けにしてあり、ピクルス的な酸っぱさ。

IMG 1580

 ユッケの登場。日本では珍しくなってしまったけど、韓国なら余裕。

IMG 1578 まあ、夏場はやっぱりあんまり食べる気しないけど、冬なら多少はリスクは低いかなという程度。
 細切りにした梨が添えてあるのが、韓国風だ。

 そしてお肉の登場。

IMG 1582

 日本で食べるものと比べて超美味いということもないが、あっさりしていて柔らかく、上等なお肉という感じ。

IMG 1584

 きれいなお肉だしこれがこのぐらいのお値段で食べられるなら十分満足です。

 味付けカルビはやや甘い印象。

IMG 1583

 タレが焦げやすいので、こまめに網を交換してくれるのが嬉しい。

IMG 1585

 お肉を食べていると、ビールもいいがマッコリも欲しいなという気分になり、店主らしき人にマッコリはあるか聞くと、レジからいくらかつかんで向かいのスーパーへひとっ走り。マッコリのボトルを買ってきてくれる。

 あっという間に1本なくなってしまい、おかわりを頼むともうひとっ走り。なんなら持ち込めばよかった。

 全部でお会計いくらだったかなぁ。一人20000ウォンぐらいだったような…。

 そういえば、焼肉屋に行く途中で通りがかった生け簀料理屋の異常な魚の数に笑う。

IMG 1567

 通勤ラッシュかよ! 

ad

関連記事

キャトルラパン再訪

 月曜日には、キャトルラパンのディナーに再訪したのでお料理写真だけでも簡単に。 ■前菜7品(右上か

記事を読む

昼はタバコ屋、夜はバール「ましか」

 昨日の夜は、大阪は肥後橋駅近くのイタリアンバール「(食)ましか」に行って来ました。  このお店、

記事を読む

スペースネコ穴潜入記

 昨日は、祇園にある謎の居酒屋(?)、「スペースネコ穴」に潜入してきました。  その店を知ったきっか

記事を読む

肉重で肉充ランチ「DININGあじと」

 難波のDININGあじとで、名物ランチの肉重を食べてきました。  近くにある、立ち飲み形態の「ス

記事を読む

日本酒好きには注目の新店、「日本酒と私」

 ウラなんばの路地を入ったところに、いつの間にか「日本酒と私」というお店ができていたので行ってみまし

記事を読む

【ビオワインスタンプラリー・7】cafe&curry「buttah」【心斎橋】

 ビオワインスタンプラリー、7軒目は心斎橋にあるカレー屋「buttah」(ボタ)さんに行ってきました

記事を読む

第5回立ち飲み部(京阪沿線編)後編

 第5回立ち飲み部、ここからは後半戦です。      今度は京阪でちょっと大阪よりの森小路駅へ

記事を読む

台湾 高雄旅行・3日目

高雄3日目。  朝食はホテルで。昨日とまたけっこうメニューが変わっていて、大根餅とかチャーハンとか

記事を読む

【ビオワインスタンプラリー・13】RAKUSUI【北新地】

 北新地にある中華料理店、「RAKUSUI」さんに行ってきました。  ビオワインスタンプラリーの1

記事を読む

台湾 高雄旅行・1日目

 夏休みを利用して、台湾の高雄に行ってきた。  高雄は台湾の南の方の街。地図で言うと、左下の端の方

記事を読む

ad

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ad

低温調理マシンAnovaで遊ぶ

 家庭で手軽に真空低温調理がお試しできるマシン、Anova Preci

大人のバーベキュー

 サービス業に転職してしまい、GWもほぼ仕事し続けてたのだけど、せっか

お花見とお料理

 今年も、4月の頭にお花見をした。  桜がいい感じで咲いてて、お天気

ホタルイカあれこれ

 先日、4月生まれの人間が我が家に押しかけて、誕生日パーティをしろと迫

O先生のこと

 O先生が亡くなった。90歳の、まあ、大往生だった。昨日の日曜日は、岡

→もっと見る

PAGE TOP ↑