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昼はタバコ屋、夜はバール「ましか」

公開日: : 行ってきた, 酒場めぐり, 食べたもの

 昨日の夜は、大阪は肥後橋駅近くのイタリアンバール「(食)ましか」に行って来ました。

 このお店、昼間はタバコ屋なのに、夕方5時からはイタリアンバールに変身するという不思議なお店。

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 生憎の雨でしたが、ビニールシートに包まれた表のテーブル席を確保することができました。

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 「たばこ」の看板も煌々と輝いておりますが、こちらのお店、夜9時までは店内禁煙。タバコ屋なのに。

 まずはビールで乾杯。

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 ビール、ワインなどは冷蔵庫から勝手に選ぶスタイルです。
 瓶ビールの品揃えはなかなかのもので、国産メーカーの主要銘柄はほぼ網羅している様子。今回は、少し珍しいアサヒの熟撰をチョイスしました。瓶ビールのお値段は、だいたい500円だったかと。

 お料理はだいたい500円〜と、立ち飲み系バールにしてはちょっと高め。
 しかし、 どれもかなりの本格派で、値段以上の価値を感じます。

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 写真手前は、鴨と鶏のセセリ焼き。鶏はまだしも、鴨のせせりは珍しい。歯ごたえがあって、鶏とはまた別の旨さがあります。

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 なんとか豚のソーセージ。中に仕込まれた軟骨のコリコリ感がグッド。マスタードも普通のよりも粒が際立つ、美味しいものでした。

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 ホワイトアスパラのソテー、生ハム添え。

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 このレバーペーストもうまかった。

 そしてこのお店、おすすめはシャンパン。
 スパーリングワインではない、ちゃんとしたシャンパンが、3500円からいただけます。 

 場所が肥後橋ということで、ふだんの遊び圏内からは離れているのが残念。
 今回頼めなかったお料理も、どれも美味しそうだったので、再訪したいお店です。

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